CORSO PROFESSIONALE pizzaiolo BASE

Durata

40 ore

Modalità

in Aula, teorico pratico

Attestato

Professionale di Pizzaiolo Base

OBBIETTIVO DEL CORSO

Il Corso di Pizzaiolo Base di Accademia dei Casali APS, ti offrirà la possibilità di apprendere tutti i segreti dell’arte della pizza. Acquisirai tutte le competenze di una professione richiesta, che ti consentirà di trovare lavoro facilmente e che non conosce limiti d’età

 

PROGRAMMA DEL CORSO

La ricetta dell’impasto per la pizza tonda classica: 

Le Farine:

  • Cos’è la forza della farina 
  • Come distinguere le diverse tipologie di farina

Gli ingredienti

  • L’olio
  • L’acqua 
  • Il sale 
  • Tipologie di lievito

L’impasto:

  • Come utilizzare l’impastatrice
  • Temperatura dell’impasto
  • Differenza tra impasto diretto e indiretto

La maturazione:

  • Maturazione a temperatura ambiente
  • Maturazione a temperatura controllata 

La lievitazione

Lo staglio

La formatura dei panetti

  • La stesura dei dischi di pasta

La farcitura delle pizze

  • La scelta degli ingredienti
  • Pianificazione della linea
  • Corretta conservazione degli alimenti

La cottura nei forni professionali 

  • Cottura nel forno elettrico
  • Cottura nel forno a legna
  • Utilizzo e corretta manutenzione
  • Come infornare

 

COMPETENZE ACQUISITE

  • Padronanza delle tecniche base di Pizzeria
  • Conoscenza delle principali tipologie di impasto
  • Saper scegliere e utilizzare le materie prime
  • Modalità di conservazione e aspetti igienici

SEDE DEL CORSO

Spezzano della Sila, Via Alcide De Gasperi, 47

NOTE

Le date del corso verranno fissate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti

COSTO

999,00 euro
(30% DI ACCONTO in fase di iscrizione,
saldo entro la data di inizio corso)

MODALITÀ DI PAGAMENTO

– Pay Pal
– Bonifico
– Poste Pay

Come iscriversi

Per iscriverti al corso o per ricevere ulteriori informazioni

Accademia dei Casali